よくある質問Q&A

学校に関して

ロミノハワイではどんなロミロミを教えていますか?

解決
技術重視の効果を実感して頂けるロミロミを教えています

身体の仕組みをしっかり理解して、効果を実感して頂けるロミロミスキル(ロミノメソッド)を教えています。解剖学をしっかり理解した上で筋肉やツボ、リンパにしっかりとアプローチできる手技です。スピリチュアル的なことよりも技術的なことを重視して教えています。

入学に年齢制限はありますか?

解決
18歳以上であれば特に年齢制限はありません

18歳以上の心身共に健康な方であればどなたでも入学していただけます。

まったくの未経験ですが私でも受講できますか?

解決
未経験者でも懇切丁寧に指導します

ロミノハワイマッサージスクールでは未経験者でも理解できるように日本語でわかりやすく授業を行っています。クラスの人数も6名限定の少人数制でインストラクターが生徒さんにしっかり指導できる環境を整えています。

>>当校の5つの強み

ハワイに在住しているのですが、カマアイナ割引等はございますか?

解決
在住者限定の特別割引がございます

ハワイ在住者のためのカマアイナ価格がございます。詳しくは学校見学時にお問合せください。

>>学校見学へ行く

ハワイ旅行に行くタイミングがあるのですが学校見学に行けますか?

解決
旅行中でもお気軽に学校見学にお越し下さい

学校見学フォームより学校見学のアポをお取りください。教室や実習場所の案内とカリキュラムの説明を致します。

>>学校見学へ申込む

東京以外でのセミナーの開催はありますか?

解決
大阪、福岡で開催しています。

東京では毎月セミナーを開催していますが、大阪、福岡は1年に数回程度ですが開催しています。開催されるときは、セミナーの申込みページで日程を確認できます。

>>セミナーの詳細をみる

各クラスの空き状況を知りたいのですが?

解決
お気軽にお問い合わせ下さい

希望クラスの空き状況を確認が必要な場合はお問い合わせフォームよりお問合せください。また空き状況以外にもご質問等ございましたらいつでもお気軽にご連絡をお待ちしております。

>>お問い合わせ

支払い方法は?

解決
クレジットカード、現金、チェックでのお支払いが可能です

生徒さんのご要望に合わせて、クレジットカード(手数料3%)や現金でのお支払いが可能です。また銀行振り込みでのお支払も可能です。ハワイ現地ではチェックでのお支払いも可能となっております。

ハワイ州のマッサージライセンスは必ず取得できますか?

解決
ハワイの資格試験に合格してライセンスが発行されます

当校ではハワイ州から認可を受けたカリキュラムでライセンス試験を受けるために修了していなければならないカリキュラムを用意しています。カリキュラム終了後に、ハワイ州の資格試験に合格することによりマッサージライセンスが取得できます。

※留学生に関してはOPTの申請をしてソーシャルセキュリティーナンバー(SSN)を取得後にライセンスの発行が可能になります。

→ハワイ州のマッサージライセンスについて

申し込み方法と申込み後の流れは?

解決
オンラインで全て完結出来ます

ホームページの申し込みフォームからお申込みを行います。お申し込み後にクラスの空き状況を確認し、お席を確保します。お席の確保後に授業料のお支払いをしていただきます。

>>入学までの流れを詳しく確認する

留学ビザを取得しないで観光ビザ(ESTA)で受講できるのはどのクラスですか?

解決
週18時間以内のクラスのみ観光ビザで受講できます

ロミロミ体験ワークショップ、ロミロミ集中コース、アドバンスコースなどの週18時間以内のカリキュラムのみ観光ビザ(ESTA)で受講できまます。ライセンスコースなど週20時間以上で3か月間以上のコースは留学ビザの取得が必要になります。

コース一覧を確認する

3時間の体験コースでも修了証はもらえますか?

解決
全てのコース・クラスで州公認校から発行される修了証がもらえます。

ロミノハワイマッサージスクールのすべてのコースはハワイ州の教育省に登録されている州公認のカリキュラムです。全てのコース終了後に修了証が発行されます。

M-1ビザで留学に関して

語学留学と迷っていますがロミロミ留学のメリットはなんですか?

解決
手に職と接客英語の両方を身に付けることができます。

語学留学ですと英語の勉強のみですが、ロミロミ留学はロミロミの技術を学びながらサロン運営で必要な英会話(接客や電話の受け応えなど)を学びます。語学留学に比べて贅沢な留学といえます。

>>なぜロミロミ留学?

最大何カ月間ハワイに滞在できますか?

解決
留学コースの最大滞在期間は13カ月です

M-1ビザを取得しますと学校が始まる30日前から入国が可能になります。留学コース8か月間のカリキュラムで、カリキュラム終了後に2か月間のOPTを申請し、滞在日数を3か月間延長することが出来ます。OPTが執行してからさらに30日間はハワイに滞在できますので、カリキュラムの前後を含めますと最大13カ月間ハワイに滞在できます。

ハワイ州のライセンステストにどのくらいの確立で合格しますか?また、不合格でも何度でもチャレンジできるのでしょうか?

解決
98%の合格率で不合格でも再度チャレンジできます

ライセンステストは年に4回受けることができます。定期開催していない月でもウォークインで試験を受験することができます。一度不合格になっても再度チャレンジすることが可能です。ちなみに当校のライセンステスト合格率は98%です。テスト勉強のために座学のクラスには何度でも無料で参加できますし、テスト対策クラスも年に4回開催して、合格までのサポートを行っています。

現在F-1ビザで留学しています。M-1ビザに書き換えて転入することはできますか?

解決
F-1ビザからM-1ビザの書き換えはできます

FvisaからMvisaへ変更する場合はI-539という書類をアメリカ政府に提出します。 ビザのステータスチェンジを行います。 https://www.uscis.gov/i-539

申し込みをしてから何か月くらいでビザがおりますか?

解決
申し込み最終は入学日の2か月前

時期にもよりますが、大使館面接を申し込んでから面接を行ってパスポートにビザがついた状態になるまでに約1カ月間かかります。大使館面接を受けるにあたって必要書類等を準備しなければいけませんので、遅くても2カ月前にはお申込みを頂いています。出来れば余裕を持って3,4カ月前にお申込みされることをおすすめします。

>>留学の流れを確認する

入学にあたって

留学を検討中のあなたへ 留学を検討中のあなたへ

ハワイへ留学するにはビザの問題がつきものです。
観光ビザでコースを取れるのか?留学ビザが必要なのか?
まずは自分が持っている選択肢を把握しましょう。
東京、大阪で「ロミロミ留学する前に知っておきたい3つの選択肢」セミナーを開催しています。
選択肢を把握して留学することをすすめします。

留学セミナーに申し込む
ハワイ在住者のあなたへ ハワイ在住者のあなたへ

ハワイでマッサージセラピストへ転職を検討中のかたへ学校見学と個別相談カウンセリングを無料で行っています。
カマアイナ(ハワイ在住者限定特別割引)などもあります。
ライセンス取得後仕事はあるのか?子育てをしながらできる仕事なのか?力がないけど大丈夫なのか?などなんでもご相談していただけます。
お気軽に学校見学にお越しください。

学校見学へ行く

ロミノハワイが紹介された雑誌

  • ホノルル
  • HAWAII
  • ホノルル
  • ハワイスタイル
  • ハワイ本
  • ハワイ
  • ホノルル本
  • るるぶハワイ